Knappes Finale für das deutsche Motoball-Team bei der Europameisterschaft in Frankreich

Motoball EM 2024, Deutschland, Jannis Schmitt

Die Motoball-Europameisterschaft 2024 in Houlgate, Frankreich, bot spannende Spiele und endete für das deutsche Team mit einem packenden Finale gegen den Gastgeber. In einem intensiven Match unterlag die deutsche Mannschaft knapp mit 2:3 und sicherte sich damit den Vize-Europameistertitel.

Deutschland im Finale

Trotz schwieriger Rahmenbedingungen zeigte die deutsche Mannschaft von Beginn an eine starke Leistung. Nach einem souveränen 8:0-Sieg im Halbfinale gegen Litauen zog das Team ins Finale gegen Frankreich ein.

Das Finale begann vielversprechend für das deutsche Team, das bereits in der zweiten Minute durch einen Treffer von Kapitän Max Schmitt in Führung ging. Die deutsche Mannschaft agierte von Beginn an konzentriert und setzte die französische Defensive unter Druck. Im weiteren Verlauf des ersten Viertels musste Deutschland jedoch nach zwei Kartensanktionen in Unterzahl spielen. Dennoch konnte die französische Mannschaft diesen Vorteil nicht nutzen.

Im zweiten Viertel baute Deutschland seine Führung weiter aus. Jannis Schmitt gelang es, die Abwehr der Franzosen zu überwinden und den Ball präzise im Tor zu platzieren, was den Spielstand auf 2:0 erhöhte. Kurz darauf erhielt Frankreich einen Strafstoß, den sie zum 2:1 verwandelten. Dies war auch der Halbzeitstand.

Nach der Pause nahm die Intensität des Spiels weiter zu. Frankreich gelang es im dritten Viertel, durch einen Lupfer über die deutsche Defensive hinweg den Ausgleichstreffer zum 2:2 zu erzielen. Beide Mannschaften kämpften verbissen um die Führung, wobei das Spiel von zahlreichen Unterbrechungen geprägt war.

Im letzten Viertel konnte Frankreich schließlich durch einen 16-Meter-Freistoß das entscheidende Tor zum 2:3 erzielen. Trotz intensiver Bemühungen und eines kraftvollen Schlussspurts gelang es der deutschen Mannschaft nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.

Blick nach vorne

Die deutsche Mannschaft zeigte während des gesamten Turniers eine beeindruckende Leistung und bewies großen Teamgeist. Auch wenn der Titel knapp verfehlt wurde, kann das Team auf seine starke Leistung stolz sein und blickt nun motiviert auf die nächste Europameisterschaft 2025 in den Niederlanden.

Zum Abschluss bedankt sich die Deutsche Nationalmannschaft bei allen Unterstützern, deren Hilfe und Begeisterung maßgeblich zum Erfolg des Teams beigetragen haben.

Quelle: Jennifer Wolbert, Teammanagerin Motoball Team Deutschland