Motoball-Bundesliga: Halbfinalhinspiele am 14. + 15. September 2024

Am vergangenen Wochenende fanden die Halbfinalhinspiele der Motoball-Bundesliga statt. In den Play-Offs und der Platzierungsrunde haben Halle, Budel, Kuppenheim und Ubstadt-Weiher wichtige Schritte Richtung Finaleinzug gemacht. Am kommenden Wochenende in den Rückspiele soll dann jeweils der letzte Schritt gemacht werden.

Ergebnisse im Überblick:

Platzierungsrunde: 1. MBC 70/90 Halle - MSC Malsch 12:1
Play-Offs: MBV Budel - MBC Kierspe 9:3
Play-Offs: MSC Taifun Mörsch - MSC Puma Kuppenheim 2:8
Play-Offs: MSC Comet Durmersheim - MSC Ubstadt-Weiher 3:8

1. MBC 70/90 Halle - MSC Malsch

Einen unerwartet klaren 12:1-Sieg konnte der 1. MBC 70/90 Halle am Samstag gegen den MSC Malsch einfahren. Vor den 250 Zuschauern zeigten die Hausherren eine starke Leistung und gewannen auch in der Höhe verdient. „Wir hatten heute unseren Spielwitz wieder gefunden“, freute sich Halles Vorsitzender Torsten Wochatz nach dem Spiel. „Es war schön anzusehen. Wir haben zahlreiche gelungene Kombinationen gezeigt und das Zusammenspiel hat heute hervorragend geklappt.“ Zwar brachte Jannik Kerkien die Gäste früh in Führung, anschließend spielte dann nur noch Halle. Marc Wochatz (5), Benjamin Walther (4) und Enrico Wochatz (3) erzielten die Tore für den 1. MBC.

MBV Budel - MBC Kierspe

Nicht zufrieden war Andreas Fiebig nach dem Spiel des MBC Kierspe bei der MBV Budel. Der Trainer kritisierte die harte Gangart der Gastgeber, aber auch die Leistung der Unparteiischen. „Trotzdem haben wir hier am Ende verdient verloren. Wir geben uns aber für das Rückspiel nicht auf“, meinte Fiebig nach der 3:9-Niederlage am späten Samstagnachmittag in den Niederlanden. Sven Neijssen (3., 10.) brachte die Gastgeber im ersten Viertel mit 2:0 in Führung. Diese baute Budel vor der Halbzeit durch Carlo van Geltrop (23.) und Stan Looijmans (40.) auf 4:0 aus. Im dritten Viertel kämpften sich die Gäste aus dem Sauerland durch Patrick Kitzmann (47.), Steven Born (52.) und Darren Grabs (55.) auf 4:3 heran. Van Geltrop konnte allerdings in der 56. Minute die Kiersper Dominanz mit seinem zweiten Treffer zum 5:3 brechen. Im letzten Abschnitt war Budel wieder am Drücker. Neijssen (63., 70.), Looijmans (75.) und van Geltrop (77.) machten am Ende alles klar zum 9:3-Sieg für die MBV.

MSC Taifun Mörsch - MSC Puma Kuppenheim

Über 450 Zuschauer sahen am Samstagabend bei kaltem Wetter einen klaren 8:2-Sieg des MSC Puma Kuppenheim beim MSC Taifun Mörsch. „Das Ergebnis geht in der Höhe in Ordnung. Uns haben aber auch Verletzungen einmal wieder ausgebremst“, meinte Taifun-Sprecher Dustin Becker nach der Partie. Marcel Batrenik erzielte die beiden Tore für die Hausherren. Der MSC Puma war durch Jannis Schmitt (4), Max Schmitt (1), Julian Bitterwolf (1), Finn Schmitt (1) und Dominik Mückenhausen erfolgreich.

MSC Comet Durmersheim - MSC Ubstadt-Weiher

Einen großen Schritt in Richtung Finale machte am Sonntagnachmittag der MSC Ubstadt-Weiher. Die Spargelstädter setzten sich vor den 400 Zuschauern klar mit 8:3 beim MSC Comet Durmersheim durch. Dabei holten die Gäste auch einen 3:1-Rückstand auf und präsentierten sich vor allem im dritten und vierten Abschnitt in starker Form. Marco Weis (4), Kevin Gerber (2) und Jan Zoll (2) erzielten die Tore für den MSC Ubstadt-Weiher. Beim MSC Comet hatte man sich mehr als die drei Tore von xy ausgerechnet. Dementsprechend enttäuscht war Timo Brunner auch nach der Partie, trotz seiner starken Leistung im Tor: „Wir sind natürlich sehr, sehr enttäuscht. Wir sind mit einer 3:1-Führung in die Halbzeit gegangenen und haben danach das Spiel aus der Hand gegeben.“ Trotzdem sah Brunner auch viel Positives nach der Partie. „Wir haben uns in dieser Saison stetig verbessert und haben zwei Viertel lang stark gegen Ubstadt-Weiher dagegengehalten und auch verdient geführt. Darauf können wir auch sehr stolz sein.“ Kommende Woche im Rückspiel will man trotz des klaren Rückstandes „noch einmal alles geben“.